A democratização do cinema no Brasil

Criado em 1895 pelos irmãos Louis e Auguste Lumière, o cinema de fato é hoje em dia um dos principais meios de adquirir cultura. Entretanto a maneira que ele está inserido na nossa sociedade acaba não sendo acessível para as classes mais pobres e rurais do Brasil, o que acaba acarretando um grande problema social na hora de adquirir esse entretenimento.

Em primeiro ponto, podemos destacar uma das muitas adversidades do cinema,  ingressos com preços consideráveis relativamente altos. Valores que de certa forma são absurdos, em relação a questão financeira das classes mais carentes do Brasil, deverás, valores com a finalidade de enriquecer cada vez mais a indústria cinematográfica.

Outrossim, cita-se também outro fato, vale ressaltar que a maioria dos cinemas estão localizados em Shoppings Centers, locais que são escassos em grandes áreas do nosso país, como as zonas rurais, geralmente situada longe das cidades grandes, bairros e arredores que carecem de cuidados governamentais, como favelas e comunidades de varias cidades do Brasil.

Em alguns lugares do Brasil existe a oportunidade para estudantes que possui a carteirinha escolar, ( documento comprobatório com finalidade de identificar o aluno e a instituição de ensino em que o mesmo se encontra matriculado), conseguir desconto, assim pagando metade do valor original do ingresso, porém nem todas as escolas ofertam esse documento para os alunos.

Conclui-se assim que o cinema deve ser para todos, sem exceção de classe, portanto algumas medidas podem ser tomadas, cabe ao Ministério da Cultura sugerir a redução dos valores dos ingressos, propondo promoções semanais com descontos, assim gerando preços mais acessíveis. Para as regiões indigentes, a apresentação de uma modalidade de cinema gratuito postos em praças e estacionamentos. Ao MEC ( Ministério da Educação), exigir a emissão da carteirinha escolar, que tem finalidades ótimas, além do desconto no cinema, identifica o aluno em situações adversas, ainda sobre,  promoção de passeios escolares para alunos de rede pública. Por último a construção de cinemas próximos as regiões mais afastadas dos centros das cidades, assim, tornando a vida sertaneja mais fácil, pois com um cinema nas redondezas, evita-se o deslocamento de sua região para outras.