“A democratização do cinema no Brasil”

No final do século XIX, estava sendo exibido o primeiro espetáculo de cinema, o qual tinha como objetivo mostrar pesquisas científicas. No entando, desde a sua primeira apresentação, o cinema não teve esta finalidade (expor trabalhos), mas sim filmes. Desse modo, após dois séculos de aprimoramento ainda existe dificuldade, pois não são todas as cidades que possuem uma boa infraestrutura juntamente com a urbanização, esse processo tende a retroceder e impossibilitar o acesso a população mais carênte.

Ademais, dados publicados em maio de 2012 por estudantes de Arquitetura e Urbanismo da UFMG, afirmam que aproximadamente 37% das cidades brasileiras carecem de infraestrutura básica, ou seja, saneamento, reconstrução de órgãos públicos e pavimentação de estradas, a resposta dada pelo prefeito foi: “A falta de verbas adivindas do Estado”. Desse modo, indústrias e estabelecimentos de grande porte não procuram estas localidades para se firmarem, causando uma deslocação de habitantes para a realizarem suas necessidades em cidades mais desenvolvidas.

Alem disso, a urbanização é fator primordial para o bom desenvolvimento de um município, motivando e aumentando a deslocação de empresas e o crescimento econômico da cidade, podendo futuramente ser considerado um município de polo industrial ou universitária. De tal forma, o índice de desenvolvimento dessa localidade iria aumentar junto a deslocação de pessoas para residirem ou trabalharem, seria considerada uma cidade metropolitana, e consequentemente, ocasionando a cornubação dessa cidade a outra.

Mediante aos fatos mencionados acima, podemos afirmar que o Ministério Econômico em junção com os líderes municipais, devem capacitar alunos de Universidades Públicas e Privadas, especialmente do curso de Arquitetura e Urbanismo (oferecendo bolsas como gratificação) para elaborarem projetos para melhor infraestrutura municipal, estimilando prazos de efetuamento. Desse modo, as cidades que cumprissem está ordem governamental estarão avançando com o seu desenvolvimento e formando melhores profissionais para o mercado de trabalho.