A democratização do cinema no Brasil.

A Constituição Federal de 1988,prevê a todo o cidadão o direito à educação,segurança e lazer.No Brasil,entretanto,a democratização do acesso ao cinema,ainda é um problema a ser enfrentado pela a população distante dos grandes centros urbanos e com pouco recursos financeiros.

Inicialmente,com o advento da Segunda Revolução Industrial,muitos brasileiros tiveram acesso a televisão.Nesse sentido,é possível afirmar que por ser um veículo de massa mais acessível as pessoas deixam de lado o cinema pois ele se encontra em lugares distantes e é caro para a população sem poder aquisitivo significativo.A vista disso,é inaceitável que um país como o Brasil não invista em cultura para o povo.

Além disso,segundo dados do IBGE,o número de pessoas que assistem filmes pela internet vem aumentando no país.Assim sendo,a sociedade que mora no interior encontrou uma forma de ter acesso a cultura.Desse modo,a democratização do cinema ainda não foi posta em prática.Haja vista que,o prescrito pela Constituição não se aplica a todos os cidadãos.

O Governo Federal,portanto,deve criar por meio do Ministério da Cidadania,uma lei com cotas para que as pessoas de baixa renda consiga ir ao cinema e também construir salas de cinema no interior do país.Espera-se,com isso,solucionar o problema e que o governo invista mais em cultura para o povo,assim a democratização será alcançada.