A democratização do acesso ao cinema no Brail.

Uma das marcas do mundo contempôraneo, é a  constante evolução tecnológica e cultural,  um exemplo  é a criação do cinema,  esse que mesmo após um século desde de o primeiro filme ser exibido ao público ainda conta com milhares de espectactadores por todo o mundo. Contudo, no Brasil o acesso ao cinema vem se tornando cada vez mais restrito, e voltado a um  único público alvo.

Na sociedade Brasileira é  visivel a presença de uma grande desigualdade social,  isso também reflete na democratização de enterterimento para classes s menos afortunadas,  tanto é que muitas pessoas nunca frequentaram uma sala de cinema, ora  por essa se encontrar em grandes cidades e shoppings  totalmente inacessível a perriverias e bairros carentes, ora pelo custo que essa se dá.

É inaceitável que o acesso a informação, cultura, e lazer seja somente destinado a pessoas com maior poder aquisitivo, moradoras de grandes cidades ou com maior escolaridade. o Instituto Brasileiro de Pesquisa e e Estatídtica (IBGE) realiza pequisas anuais e mostram  que grande parte da população Brasileira vive em perriferias ou bairros carentes, essas muitas vezes excluídas de tais atividades culturais.

Cabe ao poder público  e aos responsáveis por cinemas, shoppings e afins, criar ações  para democratizar o acesso as salas de cinema para todo o público, crianças, jovens e adultos de todas as classes sociais, essas ações podem ser como  padronizar o preço do ingresso  para tornaná-lo mais acessível  e diminuir a distância entre as pessoas e o local de exibição. Essa atitude com certeza agregaria muito para conhecimento socio-cultural da popoulação.