A democratização da internet no Brasil e a promoção da cidadania (Estilo Enem)

De acordo com o musico Renato Russo,segundo os trechos:”Somos o futuro da nação…depois de 20 anos na escola não é dificil aprender.Podemos observar uma crítica social onde a suposta geração é exageradamente empolgada com as novidades,mas pouco eficiente nas ações,nesse contexto reflete exatamente o atual cenário  brasileiro quanto a questão da democratização da internet. Nesse prisma,destacam-se dois grandes problemas: a dificuldade de acesso à internet nas famílias carentes e como isso prjudica o futuro do páis.

Em primeiro plano,podemos ressaltar que a grande maioria dos brasileiros possuem acesso a internet via celular,99% segundo os dados do centro regional de estudos para o desenvolvimento da sociedade da informação (CETIC),entretanto ela também afirma que 30% dessa mesma população não possui acesso algum.Dessa forma é nitido as dificuldades do ensino a distancia,uma vez que devido ao coronavirus(sars-cov-2) a maioria das escolas tiveras q recorrer a esse metodo.

Sob esse viés,podemos afirmar que a democratização da internet no Brasil é fundamental para promover a cidadania a todos,pois é dever do estado promover  acesso aos cidadãos de baixa renda.Dessa forma,é direito de todo cidadão ter uma educação de qualidade ainda que a distancia.Nessa perspectiva,essa questão esta diretamente ligada ao futuro dos estudantes e consequentemente no futuro do país.

Portanto,para resolver a democratização da internet no brasil e promover a cidadania de forma eficiente é recomendavel o aprimoramento do ensino à distancia  incluindo opções offiline  e melhor desempenho das plataformas via celular.Além disso,com o apoio do MEC(ministerio da educação) incluir à distribuição de celulares como parte do material escolar, priorizando as familias de baixa renda e sem acesso a internet de modo que todos sejam incluidos do mundo digital,pois,a tecnologia move o mundo,parafraseando steve jobs.