A Democratização da internet no Brasil

Segundo a pesquisa realizada pelo instituto Brasileiro de geografia e estatística (IBGE) apenas 69,8% da população brasileira tem acesso à internet, um número alarmantemente baixo, impossibilitando uma grande parcela da sociedade de desfrutar desse bem tão necessário. Diante disso existem fatores que favorecem essa problemática como o valor elevado que normalmente é cobrado por mensalidade e a grande falta de acessibilidade de provedores de rede.

Em primeiro plano Vale ressaltar o valor elevado que geralmente é cobrado mensalmente do consumidor tornando esse sonho cada vez mais distante para famílias de baixa renda que não tem condições de pagar o preço estipulado pelas empresas que promovem a internet em determinados locais.

Ademais a enorme falta de acessibilidade a provedores de internet em determinados locais, como área rural acaba dificultando o acesso, construindo uma desmotivação do consumido impossibilitando de momentos de lazer que são proporcionados por serviços na web.

Portanto medidas são necessárias para resolver o impasse. O governo em parceria com pequenas e grandes empresas capacidades para promover internet em todo o país devem criar o projeto “internet no seu lar” que deve disponibilizar internet para todas as famílias brasileiras por um preço simbólico, com o objetivo que o Brasil seja um país mais democrático em relação ao acesso à internet