A democratização da Internet

A nova pandemia do COVID-19 trouxe à tona muitos problemas já existentes na sociedade brasileira, um dos quais podemos listar, é a diferença notória das famílias que ainda não possuem acesso à Internet e tudo o que ela pode oferecer como ajuda. No seriado de televisão Icarly, os adolescentes possuem o seu próprio aparelho eletrônico, onde encontra-se total disponibilidade para usar plataformas digitais.

Entretanto, na vida real não é assim que acontece, ainda vemos diversas pessoas que não possuem telefones e celulares e por mais que seja pequena a diferença, ela ainda é muito significativa, com isso nas escolas crianças se sentem excluídas por não fazer parte do mundo digital,  é por trás dessa diferença que vemos muitos problemas!

Ademais, tudo isso só foi notado neste momento frágil, onde alunos não conseguem participar dos estudos a distância por não terem condições; atrasados nas aulas eles se sentem prejudicados ao ficar para trás. Todavia nota-se que a inclusão é essencial, muitos são os benefícios como: encurtamento de distâncias, propagação de informações e maiores oportunidades.

Além disso Mahatma Gandhi dizia que “temos que nos tornar a mudança que queremos ver”, dessa forma encontra-se solução; assim, com ajuda do Estado implantando multinacionais com a verba dos impostos, para que ofereça wi-fi gratuito aos lares que recebem menos de dois salários mínimos, fazendo com que a igualdade se torne possível, para que todos possam participar do que é de direito, realizando assim a famosa democratização da Internet!