A demanda por atitudes sustentáveis

Tema: Possíveis ações de promoção do desenvolvimento econômico sustentável no Brasil.

O filósof0 John Locke, afirma ser dever do Estado a garantia de direitos imprescindíveis aos cidadãos, para alcançar o bem-estar. De maneira análoga, a negligência no desenvolvimento sustentável no Brasil é maléfica à coesão social. Nesse prisma, destaca-se: a falta de investimentos governamental e midiático.

Em primeiro plano, pode-se destacar o Poder Executivo vigente não ter nenhum interesse em debater ou pôr em prática a temática, visto que nega recursos na propagação de energia eólica e solar, fontes renováveis energéticas viáveis ao país tropical e de grande abundância.

Além disso, segundo o sociólogo Adorno “O controle remoto tornou-se a principal bússola para vida da maioria das pessoas”, sendo assim, seria importante os meios de comunicação dar visibilidade ao tema, um exemplo o projeto Natura Eco, pouco noticiado em relação com outros assuntos, desencadeando as massas a continuarem apoiando praticas que deteriorizam o meio ambiente. Portanto, tornou-se cada vez mais urgente a sociedade incorporar a causa em seu cotidiano, porém ela precisa ser incentivada a ser a favor do movimento, contudo a mídia e o governo são um empecilho à solução.

Em virtude dos argumentos mencionados, fica evidente a falta de ações  em prol do viés sustentável no âmbito econômico, para reverter a situação, a escola com cooperação dos professores e diretores devem motivar os alunos a adotar práticas e a difundir com os outros cidadãos, de modo a conscientizar em sua totalidade, com a finalidade além do consumo a também  a sociedade brasileira em pressionarem o Estado e os meios de informação a difundirem para outros patamares. Somente assim, o bem-estar defendido e idealizado pelo filósofo iluminista será garantido pelo órgão responsável.