A cultura do cancelamento no meio virtual

Em 1969, nos Estados Unidos,  o ser humanos adentrou em um novo mundo, a internet havia sido criada, e com ela várias mudanças ocorram. As redes sócias foram uma das mais importantes inovações no meio tecnológico, dando início a era digital. Porém, pontos negativos surgiram ao logo do tempo é um dos mais preocupante e a cultura do cancelamento no meio virtual. Nessa perspectiva convém analisar os fatores e os impactos que norteiam está questão.

De fato, a fatores que levam a cultura de cancelamento nas redes sociais, um deles é a pouca empatia ao próximo de boa parte da sociedade. Segundo o filósofo Platão, as opiniões dos seres humanos a cerca da realidade são quase sempre equivocados. Isso mostras que não devemos julgar e massacrar alguém por algo que ela, pois todos cometemos erros em nossas vidas, porém muitos não prensam nas consequências que este tal cancelamento terá na vida do cancelado, fazendo com que assim a cultura de tal atrocidade esteja cada vez mais frequente na sociedade contemporânea.

Ademais, é preciso estar atento aos impactos que tal problema causa nos indivíduos cassados na mídia. Na serei “Control Z” exibida na Netflix, mostra um grupo de adolescentes que tem seus segredos revelados para toda a escola, ocasionando em um cancelamento em massa pelos colegas, afetando drasticamente o psicológico e a vida dos envolvidos. Fora da ficção isto é algo recorrente, onde pessoas são  canceladas diariamente e muitas acabam acabam adquirindo transtornos e até depressão, por não suportarem a pressão psicológica feita pelos acusadores.

Logo, uma intervenção faz-se necessária e para isso, compete ao Poder Executivo, órgão administrador dos interesses públicos e governador da nação, por meio do ambiente televisivo e das instituições de ensino, promova palestras e campanhas voltadas às consequências que a cultura do cancelamento causa nas pessoas envolvidas, convidando psicólogos para falarem sobre os traumas que tal ação acarreta no indivíduo e o qual destruidor isso pode se tornar, mostrando as pessoas e a geração Z as efeitos tão preocupantes a respeito desta temática em questão. Somente assim, poderemos ter um futuro mais harmonioso entre todos.