A CULTURA DO CANCELAMENTO NA SOCIEDADE

A Constituição Federal de 1988(Documento jurídico mais importante do país) prevê em seu artigo 5º, o direito à liberdade e igualdade como inerente a todo cidadão brasileiro. Conquanto, tal prerrogativa não tem se reverberado com ênfase, quando se observa a cultura do cancelamento na sociedade. Dificultando a generalização desse direito social.

Em uma primeira análise, deve-se ressaltar a ausência de empatia nas pessoas para combater a cultura do cancelamento na sociedade. Nesse sentido, podemos incluir a citação de Tatiane Bernardi ” não tem nada que me deixe mais inteira do que o medo de ser despedaçada”. sob esse viés, nota-se a falta de liberdade que as pessoas tem, já que “podem ser jogadas contra a parede” por alguns erros(sejam eles grandes ou pequenos).

Ademais, é fundamental apontar a falta de igualdade como impulsionador da cultura do cancelamento social (no Brasil esse fato é bastante visível). Segundo o filósofo grego Platão “onde não há igualdade, a amizade não perdura”. Diante de tal exposto, percebe-se  que com a falta de igualdade não é possível a construção de uma sociedade correta, já que muitos indivíduos são julgados e as vezes inferiorizados, dessa forma, podendo diminuir o autoestima do mesmo. Logo, é inadmissível que esse continue a se reverberar.

Depreende-se, portanto, a necessidade de se combater a cultura do cancelamento na sociedade . Para isso é imprescindível que as pessoas, por intermédio de campanhas e alertas na internet, possam atingir outros indivíduos, a fim de mostrar como é ruim isolar outra criatura. Dessa forma, consolidaremos uma sociedade mais unida e equânime.

PESSOAL, ESSA REDAÇÃO JÁ TEM UM TEMPO QUE FIZ. E ELA PODE CONTER ALGUNS ERRINHOS GRANDES(NOSSA, CONTRARIEI BONITO). Inclusive, eu fiz usando o modelo do Felipe Araujo. AH, fiz só algumas alterações.