A cultura de aplicativos em questão no Brasil

A Constituição Federal de 1988, garante a todos o direito à liberdade, ao lazer e bem estar social. No entanto, a cultura de aplicativos impedem que tais garantias sejam usufruídas, tornando-se um desafio a ser enfrentado organizadamente no Brasil. Sob esse viés, convém ressaltar as principais causas e consequências dessa problemática.

A princípio, desde o advento da Terceira Revolução Industrial houve o uso excessivo de aparatos tecnológicos. Hodiernamente, tal perspectiva não mudou, tendo em vista que as empresas desse ramo criam cada vez mais softwares para atender as necessidades humanas, por exemplo são realizadas compras on-lines, até mesmo de comida, o que diminui a convivência social. Nessa conjuntura, é inaceitável que em um país dito democrático, a sociabilidade seja uma prerrogativa constatada só na teoria e não desejavelmente na prática.

Outrossim, segundo Albert Einstein, físico alemão, “tornou-se chocantemente óbvio que a tecnologia excedeu a humanidade”. Essa citação presencia-se na realidade, quando os empresários buscam lucro em detrimento do vício ocasionado pela modernização artificial. Com isso, são elaborados diversos apps de entretenimento, comunicação, diversão que mantêm as pessoas conectadas por bastante tempo. Sob essa ótica, é inadmissível que após anos da abolição escravista, os indivíduos ainda sejam escravos da tecnologia.

Infere-se, portanto, que medidas sejam tomadas para amenizar esse impasse. Destarte, o Ministério de Educação pode incentivar os cidadãos, por meio de palestras e campanhas, as quais devem ser exibidas na mídia e ministradas por profissionais especializados, com o intuito de discorrer a respeito dos malefícios do uso tecnológico de forma exacerbada. Espera-se, com isso, que as palavras ditas por Einstein não tornam-se reais e a sociabilidade prevaleça em relação a lucratividade no âmbito brasileiro.