A cultura da erotização infantil

As animações japonesas, nomeadas “Anime”, por muitas vezes utilizam personagens femininas com traços infantis e comportamentos sexuais, o que indica, indiretamente, a erotização infantil para um público majoritariamente masculino juvenil. Nessa perspectiva, é possível citar como causadores dessa problemática a opressão feita pela indústria pornográfica e a falha do capitalismo.

Em primeiro lugar, é necessário mencionar como a pornografia tem impulsionado a hipersexualização de crianças. Desse modo, o pornô possui milhões de lucros pela  exploração da mulher e, nos últimos anos, pela utilização da imagem infantil como objeto sexual. Nesse sentido, a youtuber “Jout Jout” demonstra em seus vídeos os males do pornô e, principalmente, como tem afetado as crianças ao usar da pedofilia como mais uma categoria para seu público. Tal fator que é inaceitável, visto que causa transtornos e aumenta casos de violência a criança.

Além disso, o sistema econômico capitalista, vigente em todo o mundo, provoca o conflito em questão. Desse modo, o principal objetivo do capitalismo é de lucrar e, então, há pontos negativos para os indivíduos. Sendo assim, a oferta de produtos para as mulheres adultas está sendo direcionada à meninas e, consequentemente, a erotização está tornando a fase adulta precoce.

Portanto, é imprescindível mudar esse cenário atual. É dever do Ministério da Educação tornar realidade o debate sobre a cultura da erotização infantil nas salas de aula, por meio da inclusão desse assunto na grade curricular das escolas. Essa ação deverá ser feita com a presença dos pais ou responsáveis afim de realizar conscientização em massa. Assim, as crianças poderão desfrutar de sua fase de aprendizado de maneira saudável.