A cultura da automedicação em prejuízo da saúde da população no Brasil.

Gente, de antemão, vou avisando que se esta redação tiver muito ruim, podem dizer, ok? Eu amo quando falam a verdade e não fico com raiva kkk.

Na série televisiva de nome The Flash, Barry, o protagonista, é aconselhado a não se encontrar com um homem que se transforma em gás tóxico. Se recusando a obedecer, foi a este encontro e inalou o gás, ficando com baixos níveis vitais. Distante da ficção, a realidade é semelhante, visto que a população brasileira também desobedece aos conselhos, como as orientações sanitárias sobre o perigo de se automedicar. Este problema acontece porque a ignorância ainda é muito presente a respeito desse assunto, o que pode potencializar ou desenvolver instabilidades na saúde.

Infelizmente, a cultura de se auto receitar é normalizada por grande parcela da sociedade no país. O pensamento de que “um simples remédio não faz mal” é propagado por meio de quem já se automedicou e continua em bom estado, porém, vale ressaltar que os indivíduos são diferentes, logo a questão de fazer bem ou mal vai depender do funcionamento de determinado organismo. Por isso, é importante seguir as orientações sanitárias e médica também, pois o especialista analisará, com base em estudos, o que é viável para o paciente ingerir. Com isso, Sócrates uma vez disse que o ser humano é ignorante por natureza e deve ir em busca de conhecimentos frequentemente.

Contudo, sem o entendimento adequado sobre a ingestão correta de medicação o indivíduo é levado a situações desagradáveis na saúde humana. Como forma de evitar mais situações assim, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), ordenou que alguns fármacos devem ser vendidos somente com a apresentação de duas receitas médicas, como os remédios de tarja vermelha. Essa atitude da Agência previne possíveis desenvolvimentos ou potencialização de doenças no indivíduo, que pode, inclusive, encaminhar para a morte. Dessa forma, não só fortes medicamentos como os mais simples, ocasionam riscos de saúde, por exemplo o antibiótico, que fortifica os micro-organismos, ajudando na progressão de uma instabilidade no corpo.

Assim, faz-se necessário uma intervenção maior para erradicar essa cultura. Portanto, a Anvisa deve enviar semanalmente fiscais especializados em bioquímica nas farmácias do Brasil para que controlem a compra de remédios vendidos livremente, caso contrário, o estabelecimento e o cliente pagaria uma multa, de modo que haveria uma inibição nessa venda livre. Logo, uma sociedade brasileira que conserva a vida entrara em vigor. Então, atitudes desobedientes, como a de Barry, seriam excluídas, a fim de o conhecimento ser o principal responsável pelos bons atos.

P.S.: podem adicionar uma nota a essa redação por favor? ficaria muito agradecida!!

mas desde já, agradeço.