A cultura alimentícia dos norte-americanos está acabando com a saúde brasileira.

O documentário americano “Super Size Me- A Dieta do Palhaço” traz uma imagem das pessoas que comem constantemente em restaurantes do tipo “Fast- Food”. Na longa metragem, o cineasta americano Morgan Spurlock faz um experimento, e, durante 30 dias, só se alimenta de comidas do restaurante “Mc’Donalds, o qual a sua consequência foi exames alterados e 12 quilos ganhos, o qual pelo seu físico se tornou obeso. Trazendo esse documentário nos dias atuais, especialmente no Brasil, é que a cada ano que passa mais pessoas vem se tornando obesas, o qual uma das causas são as propagandas que alienam os seus leitores, que tem-se como consequência as doenças físicas e psicológicas.

Primeiramente, os Estados Unidos quer monopolizar o mundo com a sua cultura, onde fazem propagandas para atrair o consumismo em países subdesenvolvidos e populosos principalmente. Pegando o exemplo do Brasil, o qual é um dos países mais consumistas do mundo, ele é facilmente apreendido pelos comerciais de restaurantes “Fast- Food”, onde fomentam o desejo de consumir os seus derivados, o qual essas propagandas só passam a parte da gostosura e da beleza de seus produtos, mas não passam a parte nutritiva, por exemplo, onde escondem esses dados para manipular os seus clientes, que são alienados, mas não pensam na parte negativa.

Como consequência desses atos, tem-se o excesso de peso, o qual o IMC (índice de massa corporal) é superior ou igual a 25, e que mais da metade da população registra esse requisito não positivo, onde aparecem os problemas físicos e psicológicos, como a diabetes, hipertensão, problemas cardiovasculares, depressão, aumento dos radicais livres no corpo, onde maior a sua quantidade, mais problemas as pessoas terão na velhice.

Analisando os fatos retratados, de fato a população brasileira precisa regrar a sua alimentação, onde precisam desvincular-se um pouco da cultura norte americana, e se apropriar a uma gastronomia mais equilibrada, como a dos japoneses, que comem carnes brancas e poucos alimentos industrializado, além do governo, em especial o Ministério das Comunicações, difundir mais propagandas em incentivo a uma alimentação mais saudável, para os cidadãos se tornarem pessoas mais benéficas e com mais saúde. Com isso, chegaremos a uma fase idosa igual a dos japoneses, o qual um dos motivos para eles ultrapassarem os 100 anos é uma boa alimentação.