[Deleted User]

A crise na segurança pública brasileira

• 0

Na novela “A força do querer”, é retratada a história da major Geisa e todo seu trabalho para manter a segurança pública. Entretanto, fora das telas o que vemos são: de um lado policiais sem recursos e bons equipamentos e de outro lado a corrupção policial.

De início, ementa-se que, na Constituição brasileira de 1988 é promulgado que a segurança é obrigação do estado. Todavia, é notório a falta de bons equipamentos policiais, dificultando seu serviço. Contrariamente, em noticiários como “Jornal da Record” é divulgado constantemente os crimes cometidos principalmente no Rio de Janeiro; com os marginais portando armas de uso militar, o que compromete a segurança da população.

Ademais, outro fator a ser mencionado, são os casos de opressão policial que tem se mostrado frequente na vida dos brasileiros. Nesse contexto, como na caso de George Floyd um cidadão americano que foi morto por um policial ajoelhado em seu pescoço, no programa “Fantástico” também foi relatado o caso de uma brasileira que sofreu os mesmos ataques. Sendo assim, infelizmente, o resultado é o medo da população em relação a quem deveria protege-los.

Por tanto, em razão da crise na segurança pública, medidas devem ser tomadas. Logo, cabe ao Ministério da Justiça e Segurança Pública, responsável pela segurança do país, por meio de uma sugestão de lei entregue ao Congresso, promover melhores armas e equipamentos aos policiais, para que tenham mais segurança ao trabalhar. Outrossim, na lei deve conter também, a obrigatoriedade do  uso de câmeras nos veículos e gravadores nas roupas policiais para que assim não haja delito contra o corpo social.