A crise hídrica no Brasil

Em 2014 foi período em que as reservas de água se esgotou no reservatório do Sudeste, causando danos e mudanças na forma de se pensar. Com a negligência governamental e populacional e o crescimento social foram necessárias criações de novos recursos.

A falta de investimentos por parte do governo, e a negligência populacional causam danos à toda sociedade. Um deles foi a crise de 2014 em São Paulo. Quando houve o esgotamento da nascente do Sistema Cantareira. Com isso houve uma crise drástica, levando a impactos econômicos e a diminuição da oferta de água para a população.

Desde a Revolução Industrial as maquinas e equipamentos buscam a inovação e criação de novos recursos para sociedade. Mas ainda existem recursos dependentes de fontes esgotáveis – como a água. A fonte de energia elétrica é um desses elementos que ainda é gerado através de usinas hidroelétricas, tendo a utilização de água. Sendo prejudicial à sociedade que está tendo um grande avanço, e uma negligência governamental. Em 2002 houve a “Crise do apagão” no Brasil com por falta de investimentos. Com isso gerou a redução dos níveis dos principais reservatórios e causou impactos a sociedade que está habituada com esse recurso.

Com isso, é preciso novos recursos de fontes naturais e inesgotáveis. Para energia elétrica, a criação de recursos que absorvam energia solar – e para isso foi criado a Fotovoltaica (placa que absorve a energia solar). Deixando de utilizar aos poucos a água para a produção de energia, É necessário que a população passe a não desperdiçar a água, para que isso não gere problemas como o ocorrido em 2014. E que seja criado novos recursos midiáticos que influenciem as pessoas da importância desse elemento.