A crise hídrica em questão no Brasil.

Na antiguidade egípcia a sociedade morava ao redor do “Rio Nilo”, pois tinham abundância das cheias do rio, e assim era garantido as colheitas e a qualidade da água. Assim sendo, a humanidade foi evoluindo seus costumes e a natureza sofrendo mudanças climáticas. Entretanto, atualmente a questão da crise hídrica é realizada por diversos fatores, como: poluição dos rios, falta de saneamento básico e pelo aquecimento global.

Em primeiro plano, e necessário relatar a poluição dos rios e a falta de saneamento básico. De acordo com o IBGE cerca de 35,7% dos brasileiros não tem acesso ao tratamento do esgoto e a qualidade da água é baixa. Desse modo, na cidade de São Paulo o Rio Tietê vive ao céu aberto, sujo, cheio de lixo e poluindo a sociedade e o meio ambiente. Dessa forma, os indivíduos ao longo do tempo irão sofrer com a situação da escassez da água.

Em segundo plano, e necessário constatar a situação do aquecimento global. Visto que, o clima está cada vez mais seco, devido a destruição da floresta amazônica e a poluição do ar. Dessa forma, um relatório especial do Painel Intergovernamental das mudanças climáticas, mostrou que a temperatura do mundo aumentar cerca de 1,5°C, a população futura estará exposta a severo período de seca.

Portanto, com intuito de limpar os rios e tratar os esgotos das cidades, cabe ao Governo Federal, por meio do Ministério do meio ambiente e das Agências Nacional de Águas (ANA), despoluir os rios, cuidar e plantar árvores. Desse modo, o clima ficará melhor e a sociedade viverá com a qualidade do ar e da água.