A criminalização do abandono afetivo.

Os Simpsons, desenho criado por Matt Groenning, é retratado Nelson, uma criança cujo pai abandou e sua mãe é solo. fatos que o levou a obter uma personalidade forte. Analogamente ao que tem ocorrido no Brasil, elevando os casos de abandono afetivo no país. Nesse viés, convém patentear que isso pode gerar problemas na personalidade da criança e adolescente, além de dificuldades de interagir socialmente.

Primordialmente, salienta-se que, segundo o Instituto de Psicologia da Universidade de São Paulo (IP- USP), aproximadamente 5,5 milhões de brasileiros não possuem registro paterno na certidão de nascimento, e 12 milhões de famílias são formadas por mãe solo. Consequentemente, na maior parte dos casos, a criança desenvolve uma angustia e necessidade de amor da outra parte. O sentimento de desprezo é adquirido, podendo até se refugiar nas drogas, desencadeando uma grande insegurança emocional e depressão.

Ademais, convém analisar que, a criança corre o risco de desenvolver problemas de interatividade no meio social, se isolando ou redundar-se em alguém mais fechado, evitando relações para poupar decepções. A Meave, da sério Sex-Education-Netflix, por exemplo, abandonada pelos pais foi obrigada a emancipação. Paralelamente, à levou ser totalmente fechada e pouco social.

Depreende-se, portanto, que o Poder Legislativo do Brasil, juntamente ao Conselho Tutelar, à criação de leis no ECA (Estatuto da Criança e Adolescente), a fim de criminalizar e penalizar àqueles que pratiquem a negligência parental, assim haverá consciência que criança não é brinquedo, visando diminuir o abandono intelectual, material e afetivo no século XXI.