A criminalidade no Brasil: Desarmar a população é a solução?

O filósofo Sartre defende que cabe ao ser humano escolher o modo de agir,pois ele seria livres responsável.No entanto percebe-se a irresponsabilidade da sociedade e do governo no que concerde a questão da criminalidade no Brasil: desarmar a população é a solução?.Nesse sentido a criminalidade no Brasil tem como causa a falta de irracionalidade que encontra espaço na falta de investimento.

É viés,que a população brasileira estando armada pode causar mais violências e mortes, principalmente contra mulheres.Segundo Hegel,um dos filósofos mais importantes da história,a razão rege o mundo. E uma pessoa armada pode agir sem a razão,no entanto há uma lacuna de investimentos na questão do desarmamento da população brasileira perante a criminalidade,que tem como forte influência a falta de pensamento racional. Assim,sem a presença de uma lógica que permita tomar decisões de bom senso, esse problema tem sua intervenção dificultada.

É importante se atentar para a falta de investimentos do governo para proteger a população da criminalidade no Brasil é um fator determinante para a persistência do problema. Sabe-se que a base de uma sociedade capitalista é o capital. No entanto a fragilidade de policiamento,leis e monitoramento,faz com que a população tome a iniciativa de se auto proteger o que é extremamente perigoso, tornando mais difícil de ser solucionado.

É evidente, portanto,que tais entraves precisam serem solucionados. Para esse fim é preciso que ONG’S em parceria com mídias de grande acesso,criem campanhas nas redes sociais que mostre a população o quanto a auto proteção pode ser algo extremamente arriscado,e o governo deve fazer com que a sociedade brasileira sinta-se protegida,criando leis que sejam rígidas que proíba o armamento da população, aumentando o policiamento, fiscalizações e monitoramentos. Desta forma o Brasil poderá superar o problema.