A crescente crise de mobilidade urbana

No Brasil, cada vez mais a população aumenta e logo surge uma série de problemas, como o desconforto de ter que conviver em meio a tantas pessoas para se locomover. Assim, procura-se alívio comprando um carro, porém essa opção também gera problemas pois automóveis liberam gases prejudiciais ao meio-ambiente e além disso no conforto.

Primordialmente, o CO 2  e outros gases causam o efeito estufa, que faz a terra ficar aquecida, e 72,6  é emitido por veículos, então, quer dizer que usar transportes mais individualizados do que coletivo ajuda na degradação do ecossistema. Como também, o ar poluído gera o agravamento e a evolução de doenças respiratórias, como sinusite, asma e bronquite, gerando mais incômodos do que bem estar.

Outrossim, a mobilidade urbana é dificultada já que a quantidade excessiva de transportes produz engarrafamento e difícil locomoção, porque lugares que poderiam servir ciclistas e pedestres é “tomado”. Se caso uma ambulância estiver socorrendo alguém para levar ao hospital de forma rápida, não será possível em razão do trânsito, gerando complicações ao paciente.

Para resolver essa série de problemas é necessário que o governo federal, por meio do ministério da economia, deverá investir na mobilidade urbana, colocando em prática obras para modernizar e expandir os transportes coletivos, e nas metrópoles brasileiras deve construir metrôs e ampliar os que já possui. Dessa forma haverá a diminuição do desejo da compra de carros, uma vez que se deslocar pelas cidades.