A corrupção no cenário brasileiro e seus aspectos para o bem estar social.

A corrupção está presente em nosso cenário brasileiro, e isso se da por conta de alguns fatos históricos, um deles é a colonização, que foi feita de uma foma abrupta, tirando qualquer direito que os habitantes, já presentes no Brasil, tinham sobre a sua terra ou sobre si mesmos.

As consequências da corrupção, sempre afeta o bem estar social, pois interfere nos investimentos públicos da saúde, educação, segurança, entre outros. Por mais que haja um pensamento de que a corrupção está somente no governo, ela em um todo, pode estar ligada a cada um, ás vezes no dia-a-dia, é praticado situações como furar uma fila, que também é uma forma de corrupção, nesse modo a mudança vem de cada um e cabe a cada um mudar os atos que acarretam isso. A operação Lava Jato, foi a maior investigação de corrupção na história do país, essa que revelou um quadro de corrupção sistêmica no Brasil, ou seja, mostrou que a corrupção faz parte do próprio sistema. Em 2015, a partir de uma pesquisa de opinião, realizada pelo Instituto Datafolha, foi revelado que o maior problema do país é a corrupção.

Levando em consideração esses fatos, o importante seria que desde a escola, a instituição de ensino, investisse em trabalhos escolares que pudessem despertar a união e empatia, isso criará uma sociedade mais cooperativa e ativa, outro meio muito relevante seria a criação de leis eficientes e igualitárias.