A cordialidade do Brasileiro com Estrangeiros na sociedade Brasileira

De acordo com Sérgio Buarque de Holanda, escritor do século XX, o brasileiro é “cordial”.Análogo a isso, quando o estrangeiro chega ao Brasil vindo de países desenvolvidos são bem acolhidos.Entratanto, nem todos são recebidos com igual empatia principalmente os estrangeiros vindo de países periféricos como o Haiti e a Venezuela.

Inicialmente, os gringos que vêm dos Estados Unidos, Austrália, Canadá entre outros países desembarcam com o objetivo de conhecer a cultura brasileira.À vista disso, segundo o portal de notícias G1, o turismo no país cresceu 15,73%, devido a cordialidade e hospitalidade do povo.Ademais, é inadmissível que a sociedade só receba com empatia turista vindo de países desenvolvidos.

No entanto, Sérgio Buarque não previa que esse jeito “cordial” desaparece quando os estrangeiros vêm do Haiti ou da Venezuela por exemplo, e quando chega aqui são tratados com discriminação.Nesse sentido, tal tratamento tem efeito de repulsão de acordo com o jornal o Globo, porquê essas pessoas vêm para o Brasil como refugiados.Além disso, é inaceitável que os brasileiros enxerguem esses indivíduos diferente dos demais estrangeiros que entram no país.

O Governo Federal, portanto, deve criar, por meio do Ministério do Turismo, uma cartilha para esclarecer a sociedade a importância de ser gentil e cordial com qualquer  estrangeiro, seja ele oriundo do Estados Unidos ou do Haiti, e também com a finalidade de trazer cada vez mais pessoas para conhecer a cultura do país.Espera-se, com isso, que os brasileiros resgate o “homem cordial” de acordo com Sérgio Buarque.