A CONTRIBUIÇÃO DA LEITURA PARA A FORMAÇÃO SOCIAL

Desde a chegada oficial dos portugueses ao Brasil no final do século XV .parte da sociedade vive no país sob a equivocada compreensão de que nossos recursos naturais são inevitáveis. atualmente, entretanto ,Importância da leitura na sociedade moderna no Brasil ,portanto ,Desafios sobre a crescimento as hábito a leitura para mundo .Porém as trabalhar suas dificuldades .Nesse sentido ,è relevante analisarmos os elementos causadores desse problemática.

Além disso ,È sabido que e leitura representa um grande passa para a aquisição do conhecimento, de acordo,com o Últimos dados no inicio de 2018.O Banco Mundial lançou uma pesquisa apontada que os estudantes Brasileiros demorarão mais de 260 anos para atingir qualidade de leitura de países desenvolvidos,Segundo Charles Dickens, romancista e critico dos problemas sociais de Inglaterra vitoriana ,os vícios são frequentemente virtudes levados ao extrema

. Demais ,O hábito da leitura tem crescido em todo o Brasil pesquisa feita em 2016 pela Instituto. Pró- Livro estima que 56% da população Brasileira .Entretanto ,acima dos cinco anos se enquadra como leitores regulares ,è um dado animados que o do ano de 2011,quando o percentual era de 50%. o grande obstáculo para a leitura trabalhos jovens mundo te aumento muito esse anos.

A fim de solucionar esse empoasse, e necessária mobilização de certos agentes implicados problema do desinteresse por parte dos não leitores por esses dois principais motivo ,faz-se necessária a construção porém ,sabido que e leitura conhecimento,pais e por meio dela que se adquire um percepção singular do mundo através do conhecimento da língua.todos tem acesso a informações e são capaz de emitir uma opinião sobre os acontecimentos .Entretanto por mais existe esse crescimento ainda não é o suficiente para enquadra Brasil .