A construção da sociedade brasileira a partir da religião

De acordo com os fatos históricos, é correto afirmar que, desde a época dos portugueses, a religião já se fazia presente na cultura brasileira. Com o passar dos anos, mais crenças surgiram, porém mesmo com várias culturas diferentes em uma só nação, frequentemente ocorre preconceitos e discriminações, causando uma separação entre a sociedade.

Toda religião tem seus princípios a serem respeitados. No entanto, cada crença é baseada em uma doutrina diferente. Isso significa que existem atos que para alguns podem ser considerados pecados e para outros não. Por exemplo, a fé cristã é diferente de algumas, pois para eles existe apenas um Deus, então tudo o que for fazer deve ser dedicado a Ele. Já para outros não há problema em adorar vários deuses, pois para cada um foi destinado um poder individual, igual a mitologia grega.

Outro ponto a ser ressaltado, é a importância de estudar sobre as religiões. Muitos veem ela como algo que causa intriga entre os povos, mas na verdade ela pode ajudar na construção de uma sociedade mais amorosa e respeitosa, pois quando esse assunto é abordado, a maioria compreende sobre a sua origem e características e com isso, o preconceito diminui.

Por fim, é necessário que o Estado orienta a sociedade para aprender mais sobre as religiões, nas escolas e faculdades principalmente, pois é a partir dela que é construída uma sociedade mais justa e respeitosa.