A Construção da Felicidade

O mundo atual vive em uma busca constante pela felicidade. Uma felicidade inalcançável, um desejo inacessível.  Ser feliz é uma meta para todos, onde cada pessoa elege o seu ponto alto, o topo, na vida como a extrema felicidade.  A construção da felicidade vai muito além de estar no topo de sua carreira, do seu relacionamento, na formação da família, ela vai daquilo que cada pessoa julga como sucesso, associando-a, à perfeição para alguns.

Além disso, a felicidade não tem o mesmo significado em todas as fases da vida, ao longo dela, a ideia de felicidade muda.  Na adolescência sua felicidade concentra-se no futuro e, na fase adulta no passado.  Afinal, problemas e angústia vão aparecer nesse intervalo de tempo e, ser feliz não é estar sempre alegre.  Tudo isso faz parte e contribui na construção da felicidade. Esses momentos são essenciais para o crescimento pessoal e emocional de cada pessoa, para entender que ser feliz não está sempre no pódio, ser feliz é viver, são simples momentos e pequenos detalhes que fazem a vida ser cheia de felicidade.

Em virtude de os fatos apresentados, olhar a vida somente pela falta, não faz parte da construção da felicidade.  Reparar mais no que já tem, no que possui dentro de você, esquecer as comparações e se conhecer de verdade são fundamentais para esta construção.  A felicidade não é algo inatingível, não está naquilo que consome, buscá-la dentro de si mesmo é o melhor caminho.