A consequência dos Desastres Ambientais

Faça uma redação dissertativa-argumentativa sobre os desastres ambientais; suas principais causas; danos; consequências e como tentar por fim a estes desastres, ou tentar reduzir. Mínimo 15 linhas, máximo 30.

Não é de hoje que se aparece nos meios de comunicação os desastres naturais, isto já se vêm a muitos anos atrás, a divergências sobre desastres naturais e ambientais; um que é causado pela natureza – naturalmente – o outro é causada pelo ser humano, podemos citar um dos principais desastres ambientais da história, sendo a bomba nuclear que caiu em Hiroshima e Nagasaki (Japão) na Segunda Guerra Mundial, onde que deixou milhares de mortos, além da morte da fauna e da flora. No Brasil podemos refutar o desastre do rompimento da barragem de Mariana, que deixou 249 mortos (G1) até o momento.

Os desastres não são simultaneamente normais como um desastre natural, este meio (desastre ambiental) é prejudicado pelo ser humano em geral, deixando mortos para todos os lados e problemas naturais como por exemplo o solo; à fauna; à flora; entre outros.

O problema pode ser causado pela invasão dos seres humanos a lugares inapropriados à vida; ou, má planejamento humano em relação às estruturas de formação de grandes centros (cidades), para reduzirmos temos que propor meios de palestras de conscientização e aplicamento da lei para aqueles que cometem estes desastres por livre espontânea vontade.