A conjuntura brasileira e suas perspectivas de longo prazo (Deem nota modelo enem, por favor kkk)

Não nos atendo tanto a números mas sim a contextos, nota-se que o Brasil, sobretudo, nos tempos vigentes, apresenta um quadro bastante estarrecedor. Com níveis de desigualdade e pobreza elevados, aumento desenfreado do desemprego, além de demais outros problemas de natureza sócio-politica, o quadro atual não é nada animador. Um contingente de problemáticas está em curso e se perdurando. Logo, algo precisa ser feito.

Segundo o IBGE, de acordo com os últimos dados publicados, mostrou que a taxa de desemprego se encontra em 14,6%, alcançando um dos maiores patamares da série histórica brasileira. Em paralelo a isso, provenientes aos dados do IBGE, o panorama da pobreza também assola o nosso país, onde quase 52 milhões de famílias se enquadram na categoria de extrema pobreza.

Ademais, quando se fala em perspectiva ou expectativa de emprego, não a encontramos. Desde os tempos precedentes a este, a citar a crise de 2014 até agora, o panorama de empregos no Brasil não é nada promissor, fazendo com que a expectativa por ele torne-se cada vez menor, desestimulando a população a procurar trabalho ou forçando-a se submeter a trabalhos subalternos.

Diante disso, propostas e alternativas devem ser desenhadas e definidas para o quadro atual mudar.  O auxílio emergencial, por exemplo, ainda que custoso para o governo, possa ser uma alternativa, onde retirou grande parte das famílias da extrema pobreza. Em suma, políticas públicas devem ser desenhadas e discutidas para assim gerarem um melhor bem-estar a população brasileira, que carece das mesmas e tem seu desenvolvimento econômico cada vez mais baixo.