A CIVILIZAÇÃO COMTEMPORANEA E O TERRORISMO

Em virtude do cenário atual, é de notória importância reconhecer a gravidade dos ataques terroristas como por exemplo, o 11 de setembro, que deixou milhares de pessoas feridas e mortas pelo território norte-americano, este que ainda hoje é lembrado como um dos ataques mais agressivos da Al-Qaeda nos Estados Unidos.

Após o ataque de 11 de setembro, muitas medidas do governo americano foram revisadas por entrar em contradição com os direitos humanos, um dos interesses principais do estado islâmico que leva a cometer ataques ao país são as fontes naturais que ele oferece, como petróleo, gás natural e o controle de fontes estratégicas de energia. Osama Bin Laden tinha como ‘’ justificativa’’ para esses ataques, as sanções contra o Iraque e a presença americana no Iraque.

Outra preocupação constante é o fanatismo religioso desses grupos terroristas, que levam a reações radicais de violência, como a morte dos prisioneiros que é filmada e divulgada pelo mundo, essa divulgação é também meio de recrutamento de jovens para a luta armada.

Os ataques entre as duas potências, vem acarretando milhares de mortes durante muito tempo, por isso os serviços de inteligência dos Estados unidos tem feito acordos e tomadado medidas de prevenção aos ataques como, determinar o reforço da segurança em instalações norte-americanas no exterior ou melhorias na biometria e reconhecimento de procurados.

Como consequência desses atos, que vêm se agravando durante os anos, essas medidas tomadas são em virtude a ataques como o de 11 de setembro não venha a se repetir.  Portanto a ONU vêm combatendo esses ataques com intervenção civil e militar, com intuito de defender os países, as fontes naturais deles e as pessoas dessas medidas fanáticas que infringem os direitos e a vida das pessoas norte-americanas, evitando desse modo que mais vidas sejam tiradas.