A ciência no combate às grandes epidemias

Comenta-se com frequência a respeito da diversidade de epidemias que tiveram destaque do ano de 2019 até os dias atuais. Tal cenário vem alertando a populaçãoa a tomar cabíveis prevenções.

A Dengue, Zika, Chikungunya e Febre amarela estiveram no auge no último ano, devido a falta de higiene em alguns ambientes que facilitam a reprodução do mosquito Aedes aegypti, o transmissor das mesmas. Em vista dos aspectos mencionados deve se pensar na melhor solução para a mudança desse quadro.

Outro fator existente é a disseminação do Coronavírus (COVID-19) pelo mundo, causando milhares de mortes e tornando-se uma pandemia. Ainda assim os cientistas, a tecnologia e grande parte dos profissionais da saúde se unem na tentativa de desacelerar o vírus.

Em virtude dos argumentos apresentados, faz-se necessário que a sociedade juntamente com a OMS (Organização Mundial da Saúde) propague através da mídia e serviços de comunicação, meios de profilaxia para evitar o contágio entre os indivíduos. Impende ao Governo Federal e Estadual investir em equipamentos tecnológicos e hospitalares, que facilitem as pesquisas e de qualidade aos enfermos. Tendo como consequência a conscientização de todos e a diminuição das taxas de mortalidade.