A cidade e as pessoas

São Paulo, uma das maiores e mais importantes cidades do Brasil já passou por muitas mudanças desde sua criação, com a expansão de sua população e de seu nível econômico muitos de seus antigos lugares mais prestigiados passaram a cair em desuso, o que levou a criação e reutilização de novas e antigas áreas, muitas antigamente consideradas impróprias para a implementação de novas moradias.

O arquiteto Marcelo Lenem já havia discursado sobre isso em sua conferência, e podemos ver isso em nossa própria cidade, o antigo centro de São Paulo, antes uma área popular e nobre se tornou a “cracolândia”, enquanto o bairro da bexiga ,antes um lugar utilizado como moradia para doentes passou a ser um bairro destinado pelas altas classes. entretanto as mudanças da cidade não se vêm somente em suas moradias, São Paulo por muitos anos utilizou o carro como o modelo principal de transporte entre seus moradores, isso, ligado a falta de cuidado com o sistema de transporte publico e as longas distâncias entre trabalho e casa criou além da poluição uma sociedade mais cansada, infeliz e ociosa.

Assim podemos ver que é necessário que ocorra uma mudança no modo de organizar as áreas urbanas, o sistema de transporte público ( ônibus e metro) deveriam receber mais prioridade e mais cuidado, essas  poderiam ser instaladas em mais regiões assim retirando a necessidade dos carros e a melhora das calçadas incentivariam mais pessoas a usar bicicletas ou se locomover à pé.