A Cibercondria em questão no Brasil

Espero que gostem do tema!! :) obs:o espaçamento de parágrafo não ta funcionando, reconsiderem…

Na novela global temporada 2018 “Malhação Viva a Diferença”, uma personagem nomeada Tina começa a passar mal, logo faz o uso do mecanismo de pesquisa “Google” para saber as causas de seus sintomas, em vez de ir ao médico . Da mesma forma, ocorre no Brasil, visto que jovens e adultos fazem da Internet algo prioritário em suas vidas. Ademais, essa questão da prioridade virtual ser um médico é um problema por ser superficial. A partir disso, pode-se dizer que essa mácula é executada por pessoas que não tem condições financeiras de ir a um médico e também por indivíduos “imediatalistas”.

A priori, uma das causas da cibercondia no Brasil são grupos de baixa renda, ou seja, cidadãos que não obtém condições econômicas suficientes (salário mínimo ou nenhuma renda). Nesse sentido, cita-se o SUS (Sistema Único de Saúde), o qual foi criado, obtendo pequenos postos de saúde, com o intuito de ajudar e acolher pessoas mais pobres. No entanto, encontra-se cada vez mais precário, deixando de contribuir para o bem estar e saúde do povo brasileiro. Dessa forma, a população se sente carente, logo procuram refúgio no mundo virtual.

Outrossim, outra causa contribuinte para a cibercondia é o “imediatalismo”, isto é, indivíduos que querem informações de imediato, rapidamente. Nesse viés, essa atitude leva um sujeito à priorizar a Internet, o que o faz realizar buscas incessantes sobre seus sintomas. Dessarte, a pessoa poderá fazer o uso de medicamentos incorretos e a crer em o que o mundo tecnológico diz, o que é inverídico.

Infere-se, portanto, que a cibercondia é um defeito na sociedade, que pode levar um indivíduo a ter complicações na sua saúde e pelo fato de o mesmo desejar todas as notícias na hora exata. Urge que o Governo juntamente com o Ministério da Saúde (MS), órgão responsável pela saúde, crie verbas por meio de postos como o SUS para mais eficiência nos atendimentos, com o propósito de atender melhor e mais rapidamente ao corpo social. Assim, diminuirá a questão da cibercondria no Brasil e minimizará casos, como o da personagem Tina da novela Malhação.