A capacidade de resiliência do ser humano em situações adversas.

Galera sou apenas um iniciante e vocês podem ser sinceros na correção. Se possível queria que avaliasse essa redação com uma nota de 0 a 10.

É  consenso que, no Brasil contemporâneo a falta de resiliência é um dos principais causadores de frustração, ansiedade e até mesmo depressão. Além disso, pode-se citar que atualmente os brasileiros estão sofrendo com a falta de resiliência, devido a um vírus que chegou no país chamado de Corona Vírus e além disso a falta de dinheiro também tem contribuído.

Uma vez que, o vírus COVID 19 mais conhecido como Corona Vírus, já causou a morte de milhares de pessoas em todo mundo, pois ele é transmitido pelo ar e por pessoas contaminadas que não respeitam as regras de segurança que o Ministério da Saúde decretou com o intuito de evitar a proliferação do vírus. Já que, as regras são: ficar em casa, sair apenas se necessário, evitar aglomerações e estar sempre higienizando as mãos com água e sabão, nisso as pessoas estão entediadas e muitas com sintomas de ansiedade, por não poder sair nas ruas e ter contato social.

Assim, várias empresas dispensaram seus funcionários, pois pararam coma produção e além disso não irão fazer os acertos com seus empregados por falta de dinheiro em caixa, uma vez que, muitas não estavam esperando por essa crise. Dessa forma, várias pessoas acharam que iria passar fome, pois não teria dinheiro para comprar alimentos, só que a resiliência trás para a pessoa esperança no futuro e com isso o otimismo realista da situação.

Logo, o governo do país lançou um auxílio emergencial para ajudar essas pessoas que tinham e até mesmo as que não tinha um emprego fixo, com o propósito de minimizar o impacto causado por essa doença. Já que, a resiliência está na capacidade de lidar bem com situações estressantes e desagradáveis, ao passo que um país resiliente é capaz de ter uma rápida recuperação.