A capacidade de resiliência do ser humano em situações adversas

(Deveria ser um texto dissertativo-argumentativo, porém não adicionei uma problemática a ser discutida. Então espero que possam corrigir apenas como um texto comum)

Desde a época dos seus ancestrais antigos, o ser humano sempre buscou adaptar-se a várias situações a que eram acometidos, como o clima, lugar ou até mesmo pela disponibilidade de alimentos. Essa capacidade de resiliência atravessou gerações, até chegar ao homem contemporâneo, que ainda hoje exerce maneira de adaptar a situações do cotidiano, seja em pequenos casos, como um hábito alimentar oh até mesmo es situações de sobrevivência.

O homem, na antiguidade, era posto a várias situações, onde fez-se surgir a resiliência como uma espécie de instinto de sobrevivência. Os seres humanos procuraram adaptação ao meio onde viviam. É uma espécie de transformação anatômica, onde o corpo se prepara, em alguns casos, involuntariamente para enfrentar as situações impostas a eles.

Além disso quando se é posto em situações de risco a vida, como é o caso de pessoas que ficam presas em Ilhas, e que têm que sobreviver com o que há disponível, nesses casos, surge a resiliência como papel fundamental, pois são necessárias várias adaptações em situações como esta.

Portanto é indiscutível dizer que a resiliência sempre estará presente nos seres humanos, onde se faz valer dos extintos para sobreviver. Também é importante citar que os métodos de sobrevivência podem salvar vidas, por isso cada ser humano deve aprimorar seu espírito resiliente para sobreviver em situações adversas.