A BUSCA POR UMA SOCIEDADE MAIS INCLUSIVA PARA PESSOAS COM AUTISMO NO BRASIL

É evidente como a busca por uma comunidade mais inclusiva para as pessoas com autismo representa um desafio para uma sociedade alienada e corrompida como a brasileira. Inicialmente isso é fruto da falta de informação e da falta de representatividade social. Nesse contexto, ao analisar os fatores supracitados tende a potencializar e agravar a imoralidade inata.

De início, entende-se que a escassez de informação é um fator crucial para a existência do entrave na sociedade, porque a falta de mobilização e entendimentos dos fatores sociais e biológicos ainda é presente no cenário atual. Segundo Durkheim, o fato social é uma maneira coletiva de agir e pensar. seguindo essa linha de raciocínio, nota-se que o problema, lamentavelmente, já tornou-se cotidiano e a procura por uma sociedade inclusiva para aqueles que sofrem com transtornos de desenvolvimento persiste no corpo social.

Além disso, a falta de representatividade social também dificulta a atenuação do impasse, em virtude exclusivamente, da sociedade pouco inclusiva para os autistas, que sofrem com os preconceitos, assim se isolando e cumprindo com os estereótipos criados pela sociedade. Conjuntamente, é possível constatar, a partir da literatura machadiana, que o homem é visto como um ser corrompido e sem princípios, no qual é imoral frente aos obstáculos. Desse modo, ao enxergar a permanência da busca por um ambiente, no qual os autistas sejam aceitos, compreende-se, inegavelmente, a exigência dessa conduta passiva e ineficaz praticada pelo cidadão brasileiro, já que ele inclina-se a ser insignificante.

Portanto, para resolver os impasses criados pela sociedade pouco inclusiva com os autistas e a falta de informação das pessoas, é necessário atuação estatal.Por isso o governo, como garantidor dos direitos sociais, deve criar campanhas de conscientização e esclarecer para as pessoas que não tem tais informações.Isso deve ocorrer, por meio de investimentos públicos para que assim as pessoas tenham a informação necessária  sobre o tema, de tal forma que seja possível erradicar esta problemática.