A busca pelo padrão de beleza idealizado

Padrões. Estética. Idealização. Essas são palavras-chave que caracterizam o problema da busca do padrão de beleza idealizado, uma vez que esse panorama atinge milhares de pessoas do século XXI. Nesse contexto caótico, percebe-se a configuração de uma grave situação, em virtude do excesso de procedimentos estéticos e cirúrgicos e do silenciamento do tema em questão.

Em primeira análise, o excesso de procedimentos estéticos e cirúrgicos mostra-se como um dos desafios á resolução do problema. De acordo com o cirurgião plástico Tiago Alcântara, a procura desses procedimentos tem crescido entre os jovens de 13 à 18 anos, ele ainda afirma que um dos motivos dessa demanda vem das celebridades que aparecem nas redes sociais com um visual impecável. Nesse viés, é possível mencionar que a juventude é o público alvo mais atingido pelos meios midiáticos, pois é no período da adolescência que os jovens querem usufruir de um corpo belo e atraente, buscando vários meios que possam satisfazer seus desejos, e assim serem aceitos pela sociedade. Logo, sem a presença de apoio familiar, essa problemática terá sua intervenção dificultada.

Em uma segunda análise, a busca do padrão de beleza idealizado encontra terra fértil no silenciamento do tema em questão. Nesse sentido, Habermas traz uma contribuição relevante ao defender que a linguagem é uma verdadeira forma de ação. Desse modo, para que um problema como o da busca do padrão de beleza idealizado seja resolvido, faz-se necessário debater sobre. No entanto, percebe-se que o tema em debate ainda é um tabu para muitas pessoas, é preciso trazer á pauta esse panorama para quê assim esse cenário seja resolvido.

Portanto, indubitavelmente, medidas são necessárias para resolver esse problema. Como solução, é preciso que as escolas, em parceria com o Ministério da Educação, promovam um espaço para rodas de conversa e debates sobre a busca por padrão de beleza idealizado. Tais eventos podem ocorrer no período extraclasse, contando com a presença de alunos, professores e convidados especialistas no assunto. Além disso, não devem se limitar aos alunos e professores, mas ser abertos à comunidade, a fim de que mais pessoas compreendam as questões relativas à busca por padrão de beleza idealizado e se tornem cidadãos mais atuantes na busca de resoluções.