TEMA:”A manipulação de imagem nas redes sociais e seus malefícios à saúde mental”.

No que se refere a rede social , ela serve para compartilhar e conectar principalmente o público mais jovem que buscam o seu espaço na vida digital pela manipulação. Diante disso, a busca pela perfeição desejada pelos jovens pode comprometer o cotidiano, levando graves consequências na saúde mental como a depressão e ansiedade. Certamente , a influência dos usuários e o objetivo de ser bem recebido pela comunidade digital tem total impacto na vida pessoal. Essa situação é vista no filme Nerve: um jogo sem regras, que conta sobre a estudante Vee , pressionada pelos amigos por não ser conhecida como a garota que arrisca na vida, ela decide entrar em um jogo que faz desafios reais levando um rumo assustador na vida cotidiana e a saúde mental. Ademais, a depressão tem aumentado entre os adolescentes. Segundo os cientistas da Universidade de Columbia e publicado no Journal of Adolescence Health sobre essa doença , por sentirem uma maior necessidade de aprovação , os jovens são os mais vulneráveis á depressão e ansiedade. Portanto, algo precisa ser feito com urgência para amenizar a questão. Logo , o Governo, por meio do MCTI, deve inovar e formar campanhas e palestras, com profissionais capacitados. Somente assim, esse problema será gradativamente erradicada, pois conforme Gabriel O pensador, ” Na mudança do presente a gente molda o futuro”