A BUSCA DA BELEZA DO CORPO NOS DIAS ATUAIS (Modelo sem proposta de intervenção!)

A existente busca pelo inexistente

No videoclipe “Mrs Potato Head”, de Melanie Martinez, há uma crítica apurada na história de uma mulher submetida a cirurgias plásticas sob pressão do marido, cujo resultado o desaponta e o faz buscar outra mais bonita aos seus olhos. Assim, podemos perceber a sociedade baseada em relações supérfluas e de aparências, em que a padronização de corpos tornou-se tão comum a ponto de buscar a perfeição não só em si mesmo como também nos outros.

A priori, atualmente, a busca da beleza tornou-se um mercado descontrolado: há produtos para rejuvenescimento, crescimento de seios, plásticas para afinar nariz ou até aumentar os lábios; todos com a mesma promessa do corpo perfeito que chamará atenção por onde passa. Assim, têm-se uma sociedade visivelmente corrompida por indústrias que desconsideram todos os efeitos de estampar corpos desenhados por photoshop em capas de revista, já que sua única busca é pelo lucro.

Em consequência disso, o descontentamento com o próprio corpo afeta a autoestima e origina um ciclo da busca por uma perfeição inexistente, pois sempre terá algo errado a melhorar, que tornará a procura inacabável e auto destrutiva. Mulheres que além de lidarem com a padronização são obrigadas a ouvirem frases machistas sobre seus corpos, acreditam na silhueta perfeita das blogueiras. Assim como homens creem que um corpo malhado e musculoso é essencial, nem que tenham que recorrer a suplementos e atividades físicas intensas que comprometam sua saúde.

Dessa forma, vê-se que as mídias possuem um imenso poder sob o povo, suas culturas e opiniões, da mesma maneira como os próprios indivíduos, corrompidos por ela, exprimem suas preferências e fazem das aparências seus principais interesses, desconsiderando o valor sentimental e a essência natural das pessoas.