A biopirataria no brasil.(Minha Primeira redação)

A biopirataria caracteriza se principalmente pelo envio ilegal de animais e plantas para o exterior sem autorização.acredita se que a biopirataria tenha seu inicio com a chegada dos portugueses estes por sua vez ficando encantados com a fauna e a flora do brasil,perceberam o quanto seu pais era desprovido de tal beleza..                   de acordo com meu ver a biopirataria vem se tornando algo cada vez mais normal     isso se da pelo fato do acesso muito fácil ,onde quer  andamos nos deparamos com pessoas domesticado animais silvestres.e essas mesmas pessoas não se dão conta que estão fazendo mal para aquele animal e para o futuro do mundo.

a biopirataria foi trazida pelos portugueses com a extração do pau brasil, esta especie que era usada pelos indígenas para a fabricação de corantes etc.., e foi levada para a Europa pelos portugueses. Essa foi a primeira biopirataria conhecida.    Então podemos perceber que a partir dai a biopirataria teve seu inicio. Na atualidade isso vem ficando cada vez mais explicito. No filme Rio podemos observar bem nítido a biopirataria no brasil. A arrara blu e capturada por contrabandistas  quando tinha acabado de nascer.No decorrer do filme a arrara nunca aprendeu a  voar como conseguencia  da biopirataria e também sempre achando que era o ultimo da sua especie mais felizmente ele encontra uma fêmea para tirar sua especie da extinção.

Então podemos perceber que a biopirataria traz consequências não só  para o mundo mais também para os seres contrabandeados, a unica forma de solucionar esse problema seria leis mais rígidas, e patrulhamento das regiões ameaçadas e claro a concientizacao da população.