A barreira entre a leitura e a população

Atualmente a prática da leitura pela população é extremamente baixa, poucas pessoas têm o hábito de ler isso é preocupante, visto que a leitura é fundamental para o desenvolvimento educacional do indivíduo.

Uma das causas desse problema é a tecnologia que se tornou um grande consumidor do nosso tempo e uma distração, sendo assim educadores encontram cada vez mais dificuldade em motivar alunos a ler.

Além disso, o descaso na educação brasileira é um grande fator, pois a falta de investimento em bibliotecas e centros culturais faz a população ficar cada vez mais distante desses ambiente.

Essa distância resulta em uma população sem conhecimento cultural e social, por isso é necessário quebrar essa barreira aproximando cada vez mais as pessoas ao ambiente da leitura.

Desta forma é evidente a necessidade para que haja mais atenção do governo a esse tema, sendo fundamental melhorar as bibliotecas que muitas vezes são esquecidas nas cidades, além disso a ideal a criação de projetos de leitura em escolas, para que de fato a leitura se torna um hábito e não algo que deve ser feito somente no ambiente escolar.