A BANALIZAÇÃO DOS CHAMADOS “HATERS” NAS REDES

A Revolução Industrial, proporcionou a possibilidade do acesso à informações e comunicação, através da internet, fruto da tecnologia. Com essa, os internautas criam seus próprios blogs pessoais, como nas redes sociais. Adjunto a isso, há pessoas incoerentes que usam essa ferramentas, tal como os “haters” para publicarem mensagens de ódio no mundo virtual. Com isso, é válido discutir sobre a conscientização do uso das redes e carência de impunidade que os haters encontram.

Convém ressaltar a princípio que a falta de conscientização dos haters está relacionado a falta de empatia. Na obra “Modernidade Líquida”, Zigmunt Baumam defende que a pós modernidades é fortemente influenciada pelo individualismo. Em virtude disso, é visto, que os haters só olham para si. Logo, ao usar o espaço virtual, comentando críticas não construtivas e mensagens de ódio, tal como preconceituosos, afetam diretamente o psicológico e autoestima das vítimas. E assim, a falta de conscientização no âmbito virtual, dos banalizadores.

Cabe salientar, outrossim, que os banalizadores virtuais encontram no ciberespaço a impunidades de seus atos. É visto, levando em consideração, o acesso a internet  fácil, no qual, pode ser acessado por qualquer pessoa, não se sabe quem tá por trás de uma tela de um celular ou computador. Diante disso, internautas podem criar perfis fakes e anônimados, obtendo “segurança” para agir indevidamente. Logo, esses atacam com suas opiniões de ódio, devido a liberdade que se tem nas redes. Contribuindo assim, para a prevalência da problemática.

Logo, medidas estratégicas são necessárias para alterar esse cenário virtual. Para que isso ocorra, o governo, juntamente com empresários chefes das redes sociais interativas, como o  facebook e instagram, desenvolva uma campanha de conscientização do uso da rede. Por meio, de entrevistas com vítimas nas quais devem ser feitas webconferências nas próprias redes. Com o objetivo de trazer mais lucidez e minimizar  a banalização.