A banalização do diagnóstico de TDAH

Geralmente, crianças apresentam o TDAH com mais facilidade. Porém, muitas vezes os pais não  percebem ou acreditam que aquele seja o jeito de ser da criança. Desse modo, a banalização do diagnóstico se torna cada vez mais recorrente, a sociedade brasileira não dá  a devida atenção  para esse transtorno.

Desse modo, mais de 900 mil pessoas são afetadas por TDAH no Brasil, segundo dados da Associação Brasileirão de Déficit de Atenção (ABDA). Entretanto, mesmo com altos índices de afetados, grande maioria não tem o tratamento adequado ou se automedicam  .

Apesar, de toda evolução acerca de estudos sobre déficit de atenção e TDAH, a sociedade ainda não se importa o suficiente. Trazendo assim, problemas futuros aos afetados que podem apresentar, quadros de ansiedade, depressão, baixa autoestima e problemas com relacionamentos.

Em virtude dos fatos, se faz necessário para solucionar o impasse que o Ministério da Saúde por meio de campanhas nas redes sociais e em posto de saúde mostre as pais quais são os sinais apresentados no TDAH. Assim, os pais podem ficar atentos aos sinais e levarem os filhos a um profissional evitando problemas futuros.