A banalização do amor na sociedade atual

O amor pode ser definido como forte afeição nascida de laços de consanguinidade ou de relações sociais,nesse contexto observa-se que na sociedade atual esse sentimento passou por um gradativo processo de trivialização.

Segundo Zygmunt Bauman, a modernidade líquida contemporânea traz consigo uma misteriosa fragilidade dos laços humanos. As relações amorosas refletem essa realidade pois, a segurança inspirada por essa condição estimula desejos conflitantes de encurtar os vínculos mas, ao mesmo tempo, conservar- los soltos.

Vinculado a isso, a série televisiva Love alarm aborda um contexto futurístico em que um aplicativo de celular informa as intenções amorosas de um usuário pelo outro em um raio de dez metros. O mundo de Love alarm não se difere muito da realidade atual,pois o uso de redes sociais com intuito de encontrar parceiros amorosos é um recurso extremamente utilizado pelos indivíduos na pós-modernidade.

Tendo em vista os aspectos apresentados, pode-se concluir que as relações humanas se distanciaram da empatia na pós-modernidade. Dessa forma,vive-se um período escasso de amor. Para que haja efetiva  resolução desse problema, é necessário que as pessoas deixem de olhar apenas para si e passem a vê o indivíduo ao seu redor. A educação torna isso viável pois, uma pessoa instruída tem mais consciência e empatia pelo próximo.