A automedicação

É de fundamental importância saber que a automedicação é prejudicial para a população. O Brasil no geral não tem um histórico invejável sobre saúde desde a revolta da vacina no século passado. Especialistas alertam que a automedicação pode ser um fator de risco para doenças crônicas

O SUS (sistema único de saúde) incentiva a automedicação em alguns casos pelo fato da saúde no Brasil ser falha com o cidadão. Os brasileiros infelizmente consideram tal ato com algo cotidiano comum e que não deve ser pensando, o número de indivíduos com doenças graves se automedicando só aumenta

Esse impasse não consegue ser facilmente combatidos por conta da saúde no Brasil ser precária e com uma lista extensa de deficiências. Além disso a propagação de fake news e o senso comum da população fazem uma grande distorção de valores

O ministério da saúde deveria sem dúvidas intervir não só consientizando dos riscos do autodiagnóstico e da automedicação, mas também com leis que sejam eficazes e enriqueçam a área da saúde para suprir as necessidades do povo brasileiro e ter assim um conjunto de pessoas saudáveis