A Ascensão do Empreendedorismo frente à crise econômica no Brasil

Em 1929 nos Estados Unidos a Bolsa de Valores de Nova York quebrou,o fenômeno deu início a longos anos de crise econômica no país,muitos perderam seus empregos e passaram dificuldades,mas mesmo nesse cenário caótico a indústria cinematográfica cresceu,os cinemas se tornaram o único lazer custeado a disposição dos americanos.No Brasil atual a situação remete aos anos difíceis vividos pelos estadunidenses.Nesse sentido,o Empreendedorismo é indispensável para contornar essa situação e ele é buscado não só para alavancar a renda mas também a realização de um sonho.

Primeiramente,cabe analisar os aspectos econômicos para explicar a ascensão do empreendedorismo.Isso porque,o Brasil é um país em crescimento econômico e a medida que cresce a economia o ato de empreender também aumenta,mas nem todos alcançam sucesso,muito por conta da má administração dos recursos,o que só atenua a crise vivida no país.Segundo o IBGE “Conhecer o mercado de trabalho é um aspecto importante para analisar as questões monetárias e sociais”.Dessa Forma,se faz necessário conhecimento para o empreendedor não fracassar.

Outrossim,o sonho de empreender também tem seu papel importante no alavancamento da questão.Isso ocorre,devido aos objetos almejados pela sociedade empreendedora,como boa parte dos cozinheiros que sentem a necessidade de possuírem seus próprios restaurantes.A exemplo disso,o filme “Forrest Gump” onde o personagem Bubba sonhava em possuir seu próprio negócio no comércio de camarões junto ao protagonista.Ademais,se faz necessário ações para despertar o desejo de empreender nos cidadãos.

Infere-se,portanto que medidas são necessárias para resolver o impasse.De acordo com o filósofo Immanuel Kant “O ser humano é aquilo que a educação faz dele”,logo os Governos Estaduais devem disponibilizar cursos onlines e presenciais sobre empreendedorismo com o intuíto de preparar a nova geração de empresários em como gerenciar seus negócios e estratégias para atrair clientes como Marketing Digital e boas ofertas.Além disso,o Ministério da Educação junto as escolas devem criar campanhas com palestras e videos de empresários bem-sucedidos para atraírem os estudantes e responsáveis como uma opção no futuro,e assim formar possíveis novos donos de negócios.