a ascensão da intolerância ( ajudem-me, por favor! Avaliem igual ao ENEM).

Em 1939, dar-se inicio a segunda guerra mundial, que culminou na ascensão da Alemanha nazista de Hitler. O holocausto nazista vitimou mais de 6 milhões de pessoas que eram contrários as suas ideologia Arianas. Essa propagação de ódio e intolerância, pelo pluralismo, era uma marca crônica das ideologias nazistas.

A Constituição federal de 1988, garante direitos e deveres a todos os cidadãos. A Lei não faz acepção de pessoas, mas garante a pluralidade e o direito a opinião. Esses princípios são a base para qualquer sociedade, porém dados do ministério da mulher revelam que houve um aumento de 56% nós casos de intolerância religiosa em 2020.

A falta de leis mais severas, que punam com mais vigor, e a ausência de politicas públicas voltadas ao combate da discriminação e intolerância nas escolas fazem com que os alunos não tenham um contato íntimo com esses assuntos. Deve-se investir em fiscalização e na amplitude do disque 100, para garantir que todos tenham o direito de denunciar.

Embora seja um problema antigo, a intolerância nunca deixou de existir. E deve-se ser combatida com todos os recursos disponíveis ao poder público, em todas as sua esferas, Assegurando a todos os cidadãos os seus direitos garantidos pela constituição federal. O pluralismo e liberdade são marcas crônicas de uma democracia.