A arte como ferramenta de salvação da humanidade (REDAÇÃO MODELO FUVEST)

Arte e salvação são sinônimos?

Na ditadura de 1964, a censura artística foi recorrente para evitar que a sociedade fosse contrária aos militares. Dessa forma, compreende-se que a arte é um meio de expor opiniões e é capaz de ser a salvação da humanidade.

A semana de Arte Moderna de 1922, é o marco do modernismo brasileiro, nela os artistas expressaram sua liberdade artística e romperam com os ideais vanguardistas. Pode-se observar, desse modo, que a arte além de expor opiniões promove mudanças sociais.

Durante a Era Vargas, foi criada a DIP, departamento de imprensa e propaganda, a fim de censurar os opositores do governo e promover uma boa imagem de Getúlio Vargas. Logo, observa-se que é possível moldar pensamentos e opiniões através da arte.

Em suma, a arte pode sim ser a salvação da humanidade, desde que, seja usada da maneira correta e prudente. É válido lembrar que, para isso é necessário que não haja censura e que todos exponham suas ideias. Então todos podem se expressar e assim mudar conceitos já formados que hoje causam problemas para a sociedade.