A alineação tecnológica com o uso de eletro-eletrônicos (pessoal, se possível, corrigir em modelo enem )

Desde a revolução industrial, nota-se que o uso da tecnologia vem cada vez mais avançando e repercutindo sobre as camadas sociais. Um dos principais produtos, advindos da tecnologia, são os aparelhos eletro-eletrônicos. O uso dos aparelhos tem sido de suma importância, seja pelas suas funcionalidades ou como facilitador de interações sociais. Entretanto, nota-se que o uso dos mesmo vem ocorrendo de maneira excessiva, o que, por sua vez, ocasiona sérios problemas à população. Muitos são os casos onde a falta de interação pessoal, alienação digital dentre outros problemas dessas naturezas percorrem os indivíduos.

Uma das séries da Netflix, que evidencia bastante esse problema da alienação, é a série Black Mirror, que busca retratar o impacto excessivo da tecnologia na vida cotidiana. Em um dos episódios da série, uma mulher está sofrendo uma tentativa de assassinato, clamando por socorro e ajuda, e ao invés das pessoas irem ajudá-la, as mesmas optam por filmar a situação, mostrando que a tecnologia ou a sociedade do espetáculo se sobrepõe aos valores morais e éticos vigentes.

Outro ponto que evidencia a alienação está atrelado a baixa adesão de crianças a quererem se inteirar com outras, optando, muitas das vezes, pelo uso de aparelhos eletro-eletrônicos, não possuindo usufruto da sua infância como também não desenvolvendo características essenciais para a continuação do seu ciclo de vida.

Portanto, é notório que haja políticas para frear a alienação, tanto para o público adulto como para o infantil. Uma das possíveis políticas, seria a promoção de debates , através de veículos de mídia ou eventos acadêmicos de cursos de comunicação, para conscientizarem as pessoas dos malefícios do uso excessivo de aparelhos eletro-eletrônicos em suas vidas e como isso pode impactá-las de maneira negativa.  Em suma, um debate deve ser discorrido acerca do tema para que as pessoas possam viver de maneira mais saudável.