A alimentação irregular no Brasil

Na obra “Utopia”, do inglês Thomas more, é retratado uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas .No entanto, o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega uma vez que a alimentação irregular no Brasil apresenta barreiras nas quais dificultam a concretização dos planos de more . O qual ocorre devido não só ao aumento das linhas de fast-food ,como também o desenvolvimento de diversas doenças.

Mormente, ao avaliar a alimentação irregular por um prisma histórico, nota-se que após a segunda guerra mundial com alavancamento do capitalismo ,houve a expansão dos alimentos industrializados com os denominados fast-food, ou seja ,o consumo excessivo de gorduras e açúcares que posteriormente resultarão no surgimento de doenças como a obesidade . De fato é racional acreditar que a má alimentação é uma dieta carente de ingestão de frutas, verduras e legumes e a ausência deles alimentos somados ao consumo excessivo de gorduras ruins são os causadores da alimentação irregular.

Além disso, uma alimentação irregular pode gerar o desenvolvimento de diversas doenças. partindo desse pressuposto a obesidade é a principal doença que atinge uma parcela da população brasileira e consequentemente a pressão alta ,diabetes e o aumento do colesterol agravam essa situação. Ademais, a problemática não é tratada Atualmente como um problema de saúde pública que contribui para a perpetuação desse quadro deletério.

Em suma, Faz-se imprescindível a tomada de medidas atenuante aos entraves abordados. por isso, o Tribunal de Contas da União deve direcionar a capital que por intermédio do Sistema Único de Saúde (SUS) que será revertida em contratação de médicos e nutricionistas por meio de uma medida de conscientização com palestra nas escolas e comunidades sobre os perigos da má alimentação . Ademais deve ocorrer um acompanhamento nos postos de saúde com os indivíduos que apresentam grau de obesidade com uma dieta balanceada e cheia de nutrientes e o incentivo também a prática de exercícios físicos . além disso , a mídia Deve mostrar os perigos da linha de fast-food com o propósito de elucidar e desmistificar essa prática. dessa forma, a utopia de More será alcançada.