A alienação das massas

De fato hoje a alienação está presente na sociedade moderna , através principalmente da mídia , com o intuito de nos fazer desejar algo e acreditar que coisas materiais são de uma importância ilusória ,que nos levam a comprar coisas que não precisamos apenas pelo fato de que a indústria da mídia nos influenciam que ao ter certas coisas teremos privilégios sociais e satisfações na vida pessoal.

Em primeiro lugar , estamos passando por um fetichismo de mercadoria, como o pensamento marxista que diz que a burguesia aliena o proletariado, com discursos induzidos á um propósito de aceitação da verdade que os grandes empresários querem impor a nossa sociedade , como por exemplo, ” Se você tiver o ultimo Iphone lançado isso fará você estar a frente dos outros ” .

Em segundo lugar , essa alienação está presente na história como por exemplo na Segunda Guerra Mundial , onde as massas eram controladas através de programas televisionados com discursos para levarem elas a concordarem com as “verdades absolutas” , uma das primeiras coisas televisionadas por exemplo foi o discurso de Adolf Hitler que de modo errôneo foi tido como muitos alemães como um líder e hoje sabemos que ele era um ditador com idéias preconceituosas e nocivas a sociedade contemporânea .

Portanto, medidas devem ser tomadas para resolver o impasse, dito isso é necessária  criação de ONGs para a disseminação de palestras a toda uma sociedade sobre os perigos da alienação . conforme o filósofo grego Epiteto citou ” Só a educação liberta”.