A Alfabetização no Brasil atual

Tema :Alfabetização no Brasil :passado ,presente ,futuro.

É notório que a alfabetização brasileira tem tido suas melhorias, porém ainda sim grande parte da população nacional não possui uma formação educacional concluída ,diante disso é visível alguns fatores na qual dificulta a alfabetização dos brasileiros, por exemplo a falta de amparo as crianças que necessitam do trabalho para ajudar a família ,outro possível pensamento também seria o abandono dos estudos na juventude ,o que daria dando realce ao trabalho infantil.

Embora o sistema educacional brasileiro vem modificando sua forma e se tornando mais universalizado à certas situações em que falta o olhar de atenção por parte do governo sobre aqueles que não tem condições ou se encontram em situações de dificuldade ou até mesmo aqueles que tem medo da discriminação nos setores estudantis trazendo o desconforto ao estudo e a falta de interesse .

Certamente o Brasil contém uma grande porcentagem no que é chamado de ‘Analfabetismo Absoluto’ de acordo com dados internacionais .Mas infelizmente não é dessa maneira para todos ,em uma análise feita pelo IBGE(Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) em 2018,eram analfabetas pessoas de 15 ou mais anos 3,9% de cor branca ,sendo que 9,1% era entre pessoas de cor preta ou parda ,já na faixa etária de 60 anos ,pessoas de cor branca alcançaram 10,3% ,enquanto 27,5% foram para as pessoas de cor preta ou parda .

Sendo assim é visível que até na educação há uma certa descriminação ou houve a falta de oportunidades na vida de alguns brasileiros ,portanto seria autêntico por parte do governo público trazer palestras educacionais aos analfabetos empregados ,ou fazer uma procura através de oportunidades por meio da tecnologia comovendo o interesse dos mesmos .